2611181624

Немецкие граждане могут пригласить в свою страну гостя из-за рубежа. С таким приглашением, оформленным документально, а также с финансовым поручительством иностранцу легче получить визу в посольстве Германии.

Виды приглашений

Пригласительный вызов необходим для получения гостевой визы. Его оформляет лицо, которое принимает приехавшего во время его пребывания в стране. Приглашения бывают двух видов: официальное и неофициальное.

Наиболее простой способ – неофициальный. Оформить такое приглашение довольно просто: частное лицо пишет его в свободной форме на немецком языке. К письму нужно приложить копии паспорта приглашающего: страницу с персональными данными или вид на жительство (если нет немецкого гражданства).

Преимущество неофициального приглашения в том, что с ним связано меньше всего бюрократических процедур. Но есть и недостаток: такая бумага имеет лишь формальное значение для работников консульства, и ее могут просто не принять. А если у гостя нет подтвержденного дохода, которого достаточно для обеспечения финансовых гарантий на время визита в Германию, то шансов еще меньше.

Для «бедных родственников»

Если гость не может сам оплатить проживание, питание, лечение, страховку и другие расходы, то за него это должен сделать тот, кто приглашает. В таком случае оформляется официальное приглашение. Оно называется Verpflichtungserklärung и переводится с немецкого как «заявление об обязательствах». Для такого гостевого вызова существуют определенные требования.

Тот, кто приглашает, должен быть гражданином Германии, или иметь вид на жительство, действующий дольше, чем будет находиться в стране гость.

Приглашающий должен не меньше трех месяцев официально работать и иметь жилищную площадь для размещения приезжих. Те, кто занимаются бизнесом, должны предъявить справку о доходах из налогового ведомства.

От финансовой обеспеченности приглашающего и его родственников, которые с ним проживают, зависит, сколько гостей они могут пригласить.

Например, житель Мюнхена, который живет один, и получает доход 1120 евро, может пригласить одного гостя. Если зарабатывает €1360 – двоих, €1500 – троих, а €1650 – четверых.

Пара, живущая в этих краях, может пригласить одного человека, если ее доход составляет минимум 1680 евро. Чтобы пригласить двоих, нужно иметь €1880, троих – €2080, а четверых – €2280.

Для семьи из трех человек необходимые минимумы доходов соответственно €1960, €2210, €2460 и €2710.
Пара с двумя детьми, чтобы пригласить соответствующее количество гостей, должна зарабатывать €2270, €2600, €2930 или €3260.

А для семьи с тремя детьми нижний порог такой: €2660, €3160 и €3290. Это августовские данные, действующие для Мюнхена. Они могут отличаться от требований в других землях. Причем, доходы считают «чистыми» и без учета пособий.

Если денег недостаточно, то Verpflichtungserklärung можно оформить совместно с другим родственником или приятелем. В других краях потребуются справки со сберегательных счетов. Тогда минимум для взрослого должен составить €3000, а для ребенка – €1500.

Как оформить официальное приглашение

Пригласительный вызов оформляется довольно просто. Для этого нужно записаться на прием в Ausländeramt по месту жительства.

Нужно приготовить выписки о доходах за последние 3-6 месяцев (период и необходимые суммы зависят от региона). Может также пригодиться документ, подтверждающий, что приглашающий не в процессе увольнения. Его выдают по запросу на месте работы.

В назначенное время и дату нужно прийти на прием в управление по делам иностранцев и лично предоставить чиновнику пакет документов. После проверки документов вам выдадут бланк, в который нужно вписать данные гостей (имена, фамилии, национальности, даты и место рождения, адреса регистрации, а также номера заграничных паспортов). Гораздо проще будет это сделать, если копии загранпаспортов есть с собой. После заполнения следует заплатить €29.

Завершающий этап – нужно почтой отправить оригинал гостевого вызова непосредственно гостю. А тот, в свою очередь, подаст этот вызов в пакете с другими документами в визовый центр или немецкое консульство.

Какую визу дадут

Наличие приглашения дает возможность получения визы типа С – Шенген. Это приглашение должно быть оформлено не больше, чем полгода назад. Также нужно подать копию паспорта человека, который приглашает, туристическую медстраховку и заполненную анкету.

Чаще всего визу дают на 90 дней. Близким родственникам часто выдают мультивизы на пять лет, но при этом въезжать в Германию разрешают раз в шесть месяцев сроком до 90 дней.

В гости к немцу. Как оформить приглашение обновлено: Июнь 11, 2019 автором: Тамара Кич

Это также будет Вам интересно:

Видео germania.one

Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от GERMANIA.one
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

  • Кристина Банана

    Выкинуть документы выучить арабских слов сказать ты беженец вуаля никакого приглашения не надо 🤫😂🤦🏻‍♀️

    26.11.2018 в 17:40
    Ответ
  • Emma Ebeling

    Пишу всегда в произвольной форме.

    26.11.2018 в 23:32
    Ответ
  • Germania. one!

    08.03.2019 в 01:52
    Ответ
  • Germania « Kaк cooбщaeт http://www.germania.one. one! Aлё, гapaж! Пoчeму вceгдa тoлькo пpи пoceщeнии вaшeгo caйтa у мeня cкидывaeт oткpытыe cтpaницы нa "вы выбpaны..." ," Bы пoбeдили"? Этo нaпpягaeт бeзумнo. Удaляю зaклaдку и ни нoгoй к вaм. Убpaть нeвoзмoжнo зaклaдку, oнa глюкaнутaя. Bиpуc, блин. Toлькo у вac нa caйтe. И дaвнo.

    08.03.2019 в 01:52
    Ответ
  • весь мир без документов въезжают

    11.06.2019 в 11:50
    Ответ

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Читать дальше