Фото: bild.de

Для многих смартфон является неотъемлемой частью повседневной жизни: здесь написать смс родителям, там сделать несколько снимков детей. При этом появляется множество конфиденциальной информации, которая нуждается в постоянной защите от внешнего доступа.

Но что происходит с личными данными, если вы намерены продать свой гаджет? Germania.one расскажет, как уберечь информацию от посторонних глаз и навсегда удалить ее из памяти старого телефона.

Устройство iOS

Прежде всего: не стирайте важные данные из календаря и т.п. до тех пор, пока вы подключены к своей учетной записи iCloud. В этом случае информация будет удалена не только в телефоне, но и в облачном онлайн-хранилище, восстановить ее будет невозможно.

Зайдите в меню «Einstellungen» («Настройки») вашего iPhone, перейдите на вкладку «Apple ID», затем «iCloud» и нажмите на «Abmelden» («Выйти»). При появлении запроса введите пароль вашего Apple ID и нажмите «Deaktivieren» («Выключить»).

Источник: bild.de

После этого вернитесь в «Einstellungen» («Настройки»), выберите «Allgemein» («Основные»), затем «Zurücksetzen» («Сброс») и «Alle Inhalte & Einstellungen löschen» («Стереть контент и настройки»).

Источник: bild.de

Важно: перед этим убедитесь, что в iCloud вы деактивировали функцию «Mein iPhone suchen» («Найти iPhone»). Иначе будущий владелец не сможет настроить свой собственный Apple ID на этом телефоне.

Устройство Android

В Android-смартфоне вы должны обязательно удалить все привязанные к устройству учетные записи и другие приложения, типа Facebook и т.п.

Для этого зайдите в раздел «Einstellungen» («Настройки»), выберите пункт «Nutzer» («Личные данные»), затем «Konten» («Аккаунты»).

Источник: bild.de

Теперь вы увидите учетные записи, к которым подключен ваш смартфон. Нажмите на одну из них, после этого перейдите в меню настроек (три точки справа сверху) и нажмите «Konto entfernen» («Удалить аккаунт»).

Когда вы вышли из всех учетных записей, смартфон можно сбросить до заводских настроек. Перейдите в «Einstellungen» («Настройки»), затем в «Sichern & Zurücksetzen» («Резервное копирование и сброс»).

Источник: bild.de

Кстати: если вы хотите быть абсолютно уверены в том, что после сброса до заводских настроек на вашем смартфоне не осталось никаких личных данных, просто перезапишите память другими бесполезными данными. После полной перезагрузки начните запись видео и положите устройство в ящик. Смартфон будет производить видеосъемку до тех пор, пока память не будет заполнена полностью.

После этого снова сделайте откат до заводских настроек. Таким образом, даже если кто-то потом захочет восстановить ваши данные при помощи специальных инструментов, ничего, кроме пустого видео, им получить не удастся.

Как удалить все данные с Android и iOS перед продажей обновлено: Март 14, 2019 автором: Анна Сорока

Это также будет Вам интересно:

Видео germania.one

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Читать дальше