Общество: Дочь актера Алексея Петренко: «Меня терзают сомнения в связи с подписью отца»

22 февраля исполнится два года со дня смерти великого российского актера Алексея Петренко, но до сих пор вокруг его имени кипят нешуточные страсти, связанные не только с наследством, но и с признанием отцовства.

Последняя жена артиста Азима Абдумаминова утверждает, что ее дочь Алия – биологическая дочь Петренко. Однако внезапно выяснилось, что настоящий отец девочки – Улукбек Сулейманов, а повторное свидетельство о рождении Алии является поддельным. Чтобы разобраться в этой запутанной ситуации, я обратился к единственной законной дочери Алексея Петренко – Полине, которая сейчас живет в Мюнхене.

– Полина, ситуации с вашим отцом было посвящено немало программ на российском ТВ, но в последнее время эта тема ушла из информационного пространства. Как вы думаете, почему?

– Я точно этого не знаю, но вижу, что телевизионщики просто «слили» эту тему, хотя в самом начале мне дали понять, что она – «долгоиграющая».

– Видимо, они увидели, что правда – на вашей стороне, а это не вписывалось в концепцию программ...

– Возможно, и так. Но кроме того мне стало известно, что Абдумаминова ввела запрет на мое появление в эфире федеральных каналов России. Какое право она имеет запрещать мне появляться на российском телевидении, когда я – родная дочь Алексея Петренко, а она – какая-то третья жена? Мне это непонятно. И вообще – каким образом она это сделала?

– Думаете, у Абдумаминовой есть какие-то покровители? Судя по ее поведению, чувствуется, что за этой женщиной кто-то стоит.

– Да, это известная московская пара, у которой есть свой культурный центр, где выступал мой отец. Эти люди очень активно поддерживают Абдумаминову. Думаю, что есть помощь с их стороны, учитывая их обширные связи.

– Как выглядит ситуация на сегодняшний день?

– Мой иск заморожен до постановления суда о признании отцовства Улукбека, но судья еще 8 ноября прошлого года вынесла решение, в котором доходчиво и разумно обосновала, почему второе свидетельство о рождении, где отцом девочки указан мой папа, следует признать недействительным:

Так что это постановление есть, но дело в том, что существует еще и апелляция, которую подала Абдумаминова 13 декабря 2018 года (она у меня тоже есть). И там написано, что российский суд не имеет права отменять свидетельство, выданное другим государством, хотя существует международная конвенция, а также есть и бумага из прокуратуры Кара-Бууринского района, которая провела проверку. Эта проверка показала, что ни мой отец, ни его третья жена не были там прописаны, а свидетельство о рождении можно выдать в двух случаях: 1) если один из родителей или оба прописаны по месту выдачи, 2) если мать рожала в этом месте.

Ни мой отец, ни Абдумаминоваа там не жили, и она там не рожала. Более того, в этих документах написано, что это ее первый ребенок, а на самом деле – четвертый, так что по всем параметрам данное свидетельство о рождении – просто филькина грамота. Почему это происходило в Кызыл-Адыре, почему этот документ был выдан 29 декабря? Кстати, Абдумаминова везде говорит (чем себя «подставляет») о том, что папа сам туда ездил, а она в это время находилась в Москве. Тем самым она пытается снять с себя ответственность за поддельное свидетельство о рождении. Но данное место находится в 400 км от Бишкека, и даже нестарые люди боятся туда ехать, потому что там безумные дороги, а добираться нужно восемь часов. И за два дня до Нового года мой отец туда поехал? А Новый год он встречал где-то в пути? Это – во-первых, а во-вторых, по закону признание об отцовстве не может сделать только один отец, при этом обязаны присутствовать оба родителя.

Кстати, после суда Абдумаминова в одной из соцсетей написала такой пост:

Общество: Дочь актера Алексея Петренко: «Меня терзают сомнения в связи с подписью отца» рис 2

– Но еще должен быть документ об усыновлении или удочерении?

– В том-то и дело, что мой отец не делал удочерение, а признание отцовства и удочерение – это разные вещи, то есть речь идет о том, что он якобы биологический отец этой девочки, и моего отца просто ввели в заблуждение.

– Но вы помните то видео, где Алексей Петренко в халате и тюбетейке говорит о том, что все дети Абдумаминовой – его дети? Нужно понимать, что это было некое шоу.

– Он же артист. Он говорил то же самое по поводу Миши Кожухова (известный тележурналист, сын второй жены Алексея Петренко. – Прим. автора) на протяжении тридцати лет. И пока правда не открылась, многие так и думали, что он – совместный сын. Мало ли что он говорил! Иногда мой папа говорил такие вещи, от которых просто волосы дыбом! Все говорят о гениальности Петренко, а гениальный человек не может быть нормальным.

– Какие у вас прогнозы на ближайшую перспективу? Насколько все может затянуться, и вообще – есть ли «свет в конце тоннеля»?

– Не думаю, что все затянется на несколько лет, но сейчас все зависит от городского суда, как он отреагирует на эту апелляцию – отклонит, либо признает. А дальше все пойдет гораздо быстрее. Но у меня есть еще и второй иск по поводу подделки дарственной, потому что «меня терзают очень большие сомнения» в связи с подписью отца, которая выглядит весьма странно.

– Но можно же провести графологическую экспертизу и выяснить, является ли подпись вашего отца подлинной?

– Да, эту экспертизу назначили еще в июне 2018 года, но из-за ошибки секретаря документы отправили без образцов. А я хочу все выяснить, потому что полгода ждали документы из Росреестра, и когда они пришли, я посмотрела на все подписи (всего существует три договора дарения. – Прим. автора). У меня есть две версии: либо мой папа был не в себе, когда подписывал документы, либо это подделка его подписи. Я показывала настоящие папины подписи многим друзьям, и все в один голос говорят, что в дарственных – явно не его подписи. Но графолог может даже определить, что человек находился в неадекватном состоянии, или сидел он либо лежал, когда расписывался в документах. Просто когда в признании об отцовстве моего отца я увидела, что там явно липа, – а это видно без всякого графолога, – то здесь у меня есть сомнения. Папина подпись не очень похожа на папину: там – какие-то каракули, так что все это – очень подозрительно:

Подлинная подпись Алексея Петренко:

Общество: Дочь актера Алексея Петренко: «Меня терзают сомнения в связи с подписью отца» рис 3

Предполагаемая подпись Алексея Петренко:

Общество: Дочь актера Алексея Петренко: «Меня терзают сомнения в связи с подписью отца» рис 4

– Полина, как вы думаете, чем вообще последняя жена вашего отца его взяла? И как он мог на все это клюнуть? У вас есть какая-то своя версия?

– Во-первых, мой папа всегда говорил, что даже не знает, как собрать чемодан, хотя когда он жил с нами, то делал это самостоятельно. Он прожил с моей мамой в браке 18 лет, потом 30 лет прожил в браке с Галиной Петровной (Галина Петровна Кожухова-Петренко. – Прим. автора), так что папа себе ни разу даже не сделал яичницу. Вопросов быта – от «А» до «Я» – он вообще никогда не касался, поэтому, естественно, испугался. Во-вторых, это – лесть, а в-третьих, когда мой отец приехал на гастроли в Киргизию, то Абдумаминова вместе со своим богатым другом быстренько обтяпали венчание. Мой отец всегда считал себя верующим, но в последние годы у него на эту тему «поехала крыша». Кстати, Абдумаминова активно проходила и продолжает посещать тренинги по нейролингвистическому программированию и эзотерике. Теперь она и сама призывает обучать других, а эти «науки» полностью противоречат православной вере. Но их венчание – тоже фикция. Существует церковный закон, по которому мужчин после 70 лет не венчают (Алексею Петренко было больше 70 лет. – Прим. автора). Кроме того, в России никто бы вас не обвенчал без свидетельства о браке, но мой отец обвенчался в начале мая 2010 года, а Галина умерла в октябре 2009 года, т.е. прошло лишь чуть больше полгода с ее смерти. В конце октября 2010-го Абдумаминова с отцом официально поженились. Далее она наплела кучу всего о том, какая она прекрасная журналистка, хотя у меня по этому поводу нет ни одного приличного слова. Мне рассказывали люди из Киргизии, какими способами она везде пробивалась. Абдумаминова всего два года была директором «Киргизфильмофонда», а вообще она была членом бакиевской банды, а как только Бакиева (Курманбек Бакиев – бывший президент Киргизии. – Прим. автора) свергли, ее тут же оттуда уволили, т.е. она – такая же журналистка, как я – балерина.

– Я понимаю, как вас выматывает вся эта история, но в конце нашей беседы я бы хотел поговорить немного о вас лично. Как долго вы живете в Германии?

– Я живу здесь уже 13 лет. Мама уехала на шесть лет раньше, а я уезжать не хотела, и то, что я здесь – это результат усилий моей мамы. Можно сказать, что она меня сюда перетащила на аркане. Я не сожалею, что уехала из России – я там очень болела и страшно боялась, потому что у меня вообще никого не было. Я осталась одна с ребенком после развода с мужем – актером Алексеем Полуяном. Я опасалась, что в России не смогу дать дочке то, что хотелось дать. А в Германии моя дочь Настя окончила институт, получила экономическо-психологическое образование и с 1 января этого года работает в журнале Burda менеджером. Своей жизнью я не очень довольна. У меня есть сертификат косметолога, но из-за мамы я не могу этим заниматься: у нее – деменция, ей нужен уход. И хотя к ней приходят сотрудники фирмы (речь идет о фирме по уходу за пожилыми и больными людьми. – Прим. автора), но маме нужны близкие люди. А у дочки – все замечательно, у нее есть хороший парень, с которым она встречается два года.

Дочь актера Алексея Петренко: «Меня терзают сомнения в связи с подписью отца» обновлено: 5 августа, 2023 автором: Евгений Кудряц

Это также будет вам интересно

Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.