Политика: Что Крамп-Карренбауэр собирается сделать первым делом, заняв пост главы ХДС

Интервью с главой ХДС Крамп-Карренбауэр: о планах, расколе партии, миграционной политике.

В пятницу Аннегрет Крамп-Карренбауэр (АКК) выбрали на пост главы ХДС. Она делала селфи, общалась с людьми, праздновала свою победу. Выходные для политика оказались насыщенными: все хотели пообщаться с новым руководителем ХДС. Но Крамп-Карренбауэр нашла время на то, чтобы ответить на вопросы корреспондентов Bild.

Несмотря на то, что последние дни были крайне напряженными для АКК, в ближайшее время она не сможет отдохнуть, так как уже с понедельника начнутся ее рабочие будни в Берлине. Перед Аннегрет Крамп-Карренбауэр стоит сложная задача: снова достичь единства в партии, в которой наблюдается раскол. Корреспонденты Bild пообщались с АКК и задали ей интересующие многих вопросы.

Как АКК отпраздновала победу?

«В пятницу после того, как было принято решение, я побыла на празднике, немного на танцполе. После чего, совершенно измотанная, легла спать». На вопрос о том, будет ли она праздновать победу на родине в земле Саар, она сообщила, что на Рождество ее семья всегда собирается вместе. Там они и подведут итоги «этого сумасшедшего года».

Действительно ли АКК в пятницу предлагала Паулю Земяку пост генерального секретаря партии?

«Я поговорила с Земяком еще в начале своей избирательной кампании, так как я хочу вовлекать в работу молодых людей. Тогда он отказал мне, сославшись на то, что Молодой союз, главой которого он является, и он сам тесно связаны с Йенсом Шпаном, кроме того, Фридрих Мерц его земляк. В пятницу мне удалось убедить его занять эту должность».

Что будет первым большим проектом,  которым займется АКК уже в качестве главы партии?

В январе политик собирается провести закрытое заседание с участием новых членов правления партии. Также она хочет провести рабочую встречу на тему миграции и безопасности с экспертами, а также с критиками миграционной политики, чтобы вместе прийти к новым решениям. В начале года АКК также планирует провести дебаты на тему воинской повинности.

Известно, что в качестве председателя партии АКК не будет получать зарплату. На вопрос о том, за что она будет жить, политик ответила, что «пока не думала об этом».

Что АКК думает о расколе в партии ХДС? И о том, что партию могут начать покидать люди?

«Мы, три кандидата на должность главы партии, были едины в том мнении, что каждый из нас несет ответственность за то, чтобы партия после выбора нового руководителя держалась вместе. Мы несем эту ответственность и дальше – как я, так и остальные два кандидата».

Какие эмоции испытывала Аннегрет Крамп-Карренбауэр в тот момент, когда объявили, что новым главой ХДС стала она?

«Это была странная смесь из волнения и ощущения, что передо мной лежит долгий путь. Начиная с выборов в Сааре в 2017 году, я жила в состоянии сильнейшего напряжения, испытывала сильные эмоции. В пятницу у меня с плеч упал небольшой камень».

Что Крамп-Карренбауэр собирается сделать первым делом, заняв пост главы ХДС обновлено: 13 августа, 2019 автором: Виктория Холоденина

Это также будет Вам интересно:

Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.