Общество: Повар Денис Колесников: «Мы надеемся, что лет через двадцать немцы смогут узнать нас поближе!»

(Ретро-интервью)

В моём архиве я нашёл интервью одиннадцатилетней давности, которое вышло в местном журнале.

С того времени много изменилось, в частности, Денис Колесников выпустил книгу по кулинарии, сбор средств о которой он отправляет ВСУ. Хочу предложить читателям нашего портала этот материал, который я публикую почти в том же виде, как и много лет назад.

- Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, однако еда для всех является неотъемлемой частью повседневной жизни. Сегодня мы знакомим наших читателей с поваром Денисом Колесниковым.

- Денис, расскажи немного о себе. Как протекала твоя жизнь до переезда в Германию?

- В Германию я приехал в 17 с половиной лет из Киева. До переезда закончил школу, подрабатывал на стройке, торговал солнечными очками и учился на крановщика и автослесаря, в общем – искал себя. Это –классический пример моего поколения в случае отсутствия денег на институт.

- Как изменилась твоя жизнь после переезда в ФРГ?

- Приехав в Германию, я, как и все, отправился изучать немецкий язык. На курсах я познакомился с моей будущей женой. Стал самостоятельно жить и был вынужден начать готовить. Начинал с «супчика а ля – что есть в холодильнике». После языковых курсов был на подготовительных курсах в Bayern Kolleg. Там-то всё и произошло. Мой одногруппник решил открыть русское кафе и искал повара. Я набрался смелости и предложил свою кандидатуру, не смотря на отсутствие образования. Я готовил шашлык, жаркое по-крымски, пельмени. Посетители были довольны, но кафе вскоре закрылось из-за внутренних разборок...

- Почему ты решил стать поваром?

- После этой подработки я и решил стать поваром. Я люблю готовить, конечно же приятно, когда посетители довольны, а ты делаешь нужное дело. Людям необходимо каждый день кушать и при этом – в моих руках сделать так, чтоб они правильно питались!

- Где ты учился?

- Учился я в Нойзесе у повара Томаса Хагена. Он, в свою очередь, учился у повара, получившего на тот момент звезду Мишлен. Как и все, ходил 4 дня в неделю на работу и один день в школу. Главный недостаток профессии, в моём случае, остаётся по-прежнему – выходные. Когда все люди наслаждаются выходными, – «я стою у станка...»

- Как сложилась твоя дальнейшая профессиональная деятельность?

- После учёбы я работал в старом «Капитоле» на Морицплац. Почему я его называю старым, потому что в этом ресторане изменился хозяин и концепция, они перешли от ресторана стиля лоунж к френчайз-кафе. Тогда это был один из ведущих ресторанов для молодёжи. Стейки, паста, салаты, много кофе и много коктейлей. Затем я работал в пятизвёздочном отеле Аугсбурга. Затем был шеф-поваром в Отеле InterCity, шеф-поваром в Гольф-клубе Аугсбурга, готовил в легендарном Gasthaus Settele. Затем я вернулся в тот же пятизвёздочный отель и работаю там уже, в общей сложности, почти четыре года. С 2009 года веду кулинарные курсы в Народном университете Аугсбурга. В основном, эти курсы посвящены какой-нибудь конкретной теме с точки зрения профессионала. К примеру – соусы или стейки, как правильно приготовить и разделать утку и т. д. Кулинарные курсы пользуется огромным успехом, в основном, у немцев, работающих в бюро.

- Денис, есть ли у немцев интерес к русской национальной кухне?

- В 2010 году наш аугсбургский «двигатель русской культуры» Наталья Йордан протежировала меня организаторам выставки AFA. Тема выставки была Россия, и я на выставке открыл ресторан «Русский Модерн». Ресторан шёл замечательно. За 9 дней мы продали полторы тысячи блинов и четыреста литров борща. В меню входили бефстроганов, шарлотка, вареники и прочие вкусности. Интерес у немцев был большой. Многие даже спрашивали: если в Аугсбурге русский ресторан, куда можно было бы просто прийти вечером в вдвоём и посидеть? К сожалению, русская кухня – это не тренд, как итальянская, французская или японская. Все знают, что Россия – страна икры и водки, но на этом всё и заканчивается. Интерес есть, но небольшой. Я не раз готовил для политиков города пельмени с лососем или борщ. Но это – единичные блюда, которые интересны. Пускать русскую кухню как линию – опасно, да и местные рестораторы пока этого не хотят. Но мы надеемся, что лет через двадцать немцы смогут узнать нас поближе, как греков и итальянцев, и мы будем также представлены на кулинарной сцене города!

Повар Денис Колесников: «Мы надеемся, что лет через двадцать немцы смогут узнать нас поближе!» обновлено: 2 октября, 2023 автором: Евгений Кудряц
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.