Новости Германии на русском языке. События и происшествия в Берлине и других городах Германии.

Виза для работы – это документ, который позволяет иностранцу оставаться и работать в Германии на законных основаниях. Как правило, он оформляется в несколько этапов: сначала нужно подать заявление на получение национальной визы, а потом в Германии получить разрешение на пребывание.

Виза для стажировки

Если стажировка продлится не более 90 дней, можно оформить обычную шенгенскую визу для делового посещения (Geschäftsvisum). Для этого нужно подать соответствующее заявление в представительство Германии в вашей стране. Рабочая виза не нужна, если стажировка проходит по стипендии или в рамках программы молодежного обмена и длиться не более трех месяцев.

Разрешение на работу

Этот документ в Германии выдается только для конкретного места работы. Заявитель должен подать трудовой договор в посольство на территории своей страны, которое отправляет запрос в Германию, где оформляется разрешение. Как правило, его выдает Агентство по труду (Bundesagentur für Arbeit) или Ведомство по делам иностранцев (Ausländeramt). В случае положительного ответа заявитель получает национальную визу, с которой нужно обратиться для оформления разрешения на пребывание.

Работа по окончании немецкого вуза

Выпускники немецких вузов имеют право подать документы на пребывание в стране для поиска работы (Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche). Такая виза, как правило, предоставляется на 18 месяцев.

Возможно ли трудоустройство без визы?

С 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, имеют право путешествовать по странам Шенгенской зоны без наличия визы. При этом безвизовый режим не дает право на трудоустройство.

Рабочая виза в Германию: ответы на главные вопросы обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Мария Крычильская
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

  • Denis Davydov

    "Возможно ли трудоустройство без визы ?

    С 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, имеют право путешествовать по странам Шенгенской зоны без наличия визы. При этом безвизовый режим не дает право на трудоустройство" (с)

    Коротко и ясно. Остальным даже вопрос такой в голову не приходил )))

    03.04.2018 в 20:22
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Читать дальше