Общество: Проповедник из США просит у паствы денег на четвертый частный самолет

Телепроповедник из Луизианы попросил у своей паствы $54 млн на покупку частного самолета, необходимого ему нужен для распространения проповедей, о чем проповеднику сообщил лично бог.

Реклама

Джесси Даплантис, основатель одноименной передачи "Паства Джесси Даплантиса", опубликовал свое прошение в виде 5-минутного видео, опубликованного онлайн. В нем 68-летний проповедник объясняет своей пастве, что несмотря на то, что у него уже есть 3 частных самолета купленных на пожертвования, он нуждается в Dassault Falcon 7X, который является вершиной частного авиастроения и позволит ему нести слово божье без перерывов на дозаправку.

"Вы знаете у меня было три разных самолета. И я использовал их столько сколько возможно, во имя господа нашего, Иисуса Христа" - говорит Даплантис. "Многие уверены, что проповедникам не нужны частные самолеты, но я уверен, что проповедник должен использовать все возможные средства для распространения слова божьего во все уголки мира".

Далее он заявил, что лично бог сказал ему и его пастве "веровать в самолет", ведь будь Иисус жив до сих пор, "он бы не путешествовал на осле".

Как бы то ни было, Даплантис не единственный проповедник, который считает, что слово божье нужно нести при помощи роскошного частного самолета. Ранее в защиту данной позиция выступил коллега Даплантиса проповедник Кеннет Коупленд.  Более того, в 2016 году Коупленд сравнил полеты гражданскими авиалиниями с "заточением в длинной трубе полной демонов".

Ранее Коупленд купил себе частный самолет за $34 млн, о чем похвастался в видео, сказав: "Вы видите это? Надеюсь, что видите. Вы купили его. Вы и Иисус".

Неизвестно, были ли собраны какие-то средства на самолет Даплантиса, но сам он давать комментарии отказался.

Проповедник из США просит у паствы денег на четвертый частный самолет обновлено: 13 августа, 2019 автором: Владислав Афендиков
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

  • БРАТЬЯ И СЁСТРЫ, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА! Вас просто разводят на деньги!

    Меня одолевает святой гнев, когда я читаю такого рода статьи. Просто уму непостижимо, что позволяет себе этот и другие теле-проповедники так называемого «евангелия благосостояния или процветания», которое с библейским Евангелием не имеет ничего общего. Они навязывают прихожанам своих местных общин и тем, кто смотрит их шоу, своё видение, которое явно пришло не от Бога, а от сатаны.

    31.05.2018 в 09:30
  • Прикольно придумал !!! Теперь будет всегда прикрываться , что Бог нашептал на ухо .

    31.05.2018 в 10:23
  • Вот лох,в России патриарх слово "божье" и на яхте и на самолёте и на лимузине и из дворца несёт.А если прямо то любая религия это развод народа властью.

    31.05.2018 в 10:28
  • Иисус ходил пешком,у него даже подушки не было голову положить
    Каждый ответит перед Богом!

    31.05.2018 в 11:10

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Последние новости