Фото: duden.de

Согласно закону о поздних переселенцах, заявление на переселение в Германию могут подать этнические немцы, которые в послевоенный период проживали в странах бывшего СССР или были переселены туда насильно, а также их потомки.

Для получения права на переселение в Германию заявитель или его прямой предок должен проживать на территории СССР с 8 мая 1945 года или, в случае насильственного переселения, с 31 марта 1953 года.

Условия подачи заявления на переезд в Германию по программе поздних переселенцев:

  • наличие у вас или ваших родителей/бабушек/дедушек немецкой национальности;
  • знание немецкого языка на уровне В1;
  • отсутствие судимостей.

В случае, если вы подходите под эти условия, можете начинать собирать пакет документов, необходимый для подачи заявления об иммиграции в Германию. Заявление подается в немецком консульстве страны, в которой вы проживаете.

Список документов, необходимых для подачи заявления:

  • загранпаспорт (оригинал + копии всех страниц, на которых присутствуют записи или штампы);
  • паспорт с записью о снятии с учета по месту проживания (оригинал + копии всех страниц, на которых присутствуют записи или штампы);
  • свидетельство о заключении/расторжении брака (если состояли/состоите в браке);
  • свидетельство о рождении;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • документ, подтверждающий ваше знание языка на уровне В1;
  • заполненная анкета (Antrag), шаблон которой можно распечатать с официального сайта BVA.

Если хотите переехать вместе с ребенком, вам также потребуются:

  • заверенное у нотариуса согласие второго родителя на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию (оригинал + копия). Если вы единственный родитель, то согласие не нужно, вместо него необходимо предоставить документ, подтверждающий данный статус;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • паспорт ребенка (если есть);
  • копии всех страниц паспорта второго родителя (если он не выезжает с вами).

Если ребенку исполнилось 12 лет, он обязан присутствовать во время подачи документов и собеседования в консульстве.

Следующим шагом на пути к переезду в Германию является прохождение языкового теста. Пройти его можно непосредственно в консульстве или в Немецком культурном центре имени Гете. По результатам теста вы должны подтвердить уровень владения языком В1. Если с вами переезжают родственники, им также необходимо пройти тест и показать уровень не ниже А1.

Если вместе с вами по вашему заявлению иммигрирует супруг/супруга, вы должны состоять в браке не менее трех лет.

Иммиграция в Германию для поздних переселенцев обновлено: Октябрь 5, 2018 автором: Владислав Афендиков

Это также будет вам интересно

Видео germania.one

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

  • какая волокита. очень хорошо помню. хотя прошло уже больше 20 лет. удивляет другое. когда страна принимает миллионы без документов и не спрашивает их с них, а просто оформляет им новые поверив названым именам и датам рождения. вот где жесть

    05.10.2018 в 12:57
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама

Сегодня в выпуске

Читать дальше